23
Сб, март

На повестке дня - вопросы противодействия гендерному насилию

На базе Академии МВД при поддержке ООН состоялось заседание рабочей группы по вопросам противодействия гендерному насилию.

На базе Академии МВД 14-15 декабря состоялось заседание рабочей группы в рамках проекта международной технической помощи «Укрепление национального потенциала в сфере противодействия гендерному насилию (с акцентом на насилие в семье) в Республике Беларусь» при поддержке ООН в области народонаселения (ЮНФПА).

Международный учебный центр подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми принимал у себя в гостях сотрудников МВД и других министерств (иностранных дел, труда и социальной защиты, здравоохранения, образования), Генеральной прокуратуры, Верховного суда, представителей иных госструктур и организаций. В заседании приняли участие международные эксперты Хавьер Тручеро (Королевство Испания) и Шаси Коудри (Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии).

Заседание при поддержке ООН в Академии МВД

Открыл мероприятие заместитель начальника главного управления - начальник управления профилактики ГУОПП МОБ МВД полковник милиции Олег Каразей, который также является руководителем рабочей группы.

Начальник управления законодательства о национальной безопасности правоохранительной деятельности Национального центра законодательства и правовых исследований Дмитрий Шилин презентовал результаты анализа белорусского законодательства и организационного потенциала на предмет соответствия положениям Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием (Стамбульская конвенция). На заседании обсуждались перспективы и пути совершенствования законодательства в этой сфере. Высказались по данному вопросу и иностранные эксперты.

Участники заседания также обсудили предстоящие мероприятия проекта международной технической помощи, подвели итоги встречи.


Сергей Чеботарёв,
ГИОС Академии МВД.
Фото автора

Новостной калейдоскоп