Версия для слабовидящих
                        
ArabicBelarusianChinese (Simplified)EnglishRussianSpanish
16
Вт, апр

Проведен курс повышения квалификации "Противодействие коррупции"

22-26 января 2024 года на базе Международного учебного центра прошел курс повышения квалификации на платной основе "Противодействие коррупции"

С 22 по 26 января 2024 года на базе Международного учебного центра повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми прошел курс повышения квалификации на платной основе "Противодействие коррупции".

Слушатели курса повышения квалификации (14 человек): руководители организаций, структурных подразделений, специалисты ГУ "Гродненская городская ветеринарная станция", ГУО "Республиканский институт повышения квалификации и переподготовки работников Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь", КУП "Управление дорожно-мостового строительства и благоустройства Мингорисполкома".

Профессорско-преподавательский состав кафедры уголовно-исполнительного права и криминологии уголовно-исполнительного факультета Академии МВД акцентировал внимание слушателей на наиболее актуальных вопросах, касающихся состояния коррупции в современном обществе, системы мер по ее предупреждению, юридической ответственности за коррупцию и ряде других аспектов в рамках заявленной тематики.

Для усиления практической составляющей обучения на круглый стол приглашался сотрудник ГУБОПиК МВД Республики Беларусь. Специалист обсудил со слушателями вопросы взаимодействия субъектов противодействия коррупции, проблемные аспекты в деятельности антикоррупционных комиссий, дал практические рекомендации по преодолению коррумпированности в деятельности комиссий, эффективности их работы.

Кроме того, на базе учреждения «Следственный изолятор №1» УДИН МВД Республики Беларусь по г. Минску и Минской области в рамках выездного круглого стола обучающимся была предоставлена уникальная возможность провести интервьюирование осужденных за коррупционные преступления, самим выявить субъективные и объективные факторы, влияющие на формирование личности преступника-коррупционера.

По итогам обучения слушателям вручены сертификаты о повышении квалификации. В ходе обратной связи обучающиеся положительно оценили проведенный курс, отметили важность повышения правовой грамотности.

Новостной калейдоскоп