01
Вт, дек

Курс повышения квалификации в сфере защиты детей от насилия

На этой неделе белорусские и зарубежные специалисты обсуждают пути защиты детей от сексуальной эксплуатации и насилия. Спектр проблем связан с торговлей людьми и распространением порнографии в интернете.

Курс повышения квалификации открылся 11 февраля в Международном учебном центре подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми. Начальник учебного центра подполковник милиции Николай Мацуков выразил уверенность в том, что участники нынешнего мероприятия выработают эффективные меры противодействия одному из самых циничных преступлений современности.

Глава Представительства Международной организации по миграции в нашей стране Махым Оразмухаммедова, выступая на открытии своего первого в Беларуси мероприятия, обозначила результаты совместной деятельности и озвучила факты:

- По оценкам экспертов, сегодня в мире насчитывается около 21 млн. пострадавших от торговли людьми. Учитывая масштаб и глобальный характер этого явления, мировое сообщество определило приоритеты в борьбе с торговлей людьми. В частности, это отражено в Целях устойчивого развития.

Подробнее

Новостной калейдоскоп