Версия для слабовидящих
                        
ArabicBelarusianChinese (Simplified)EnglishRussianSpanish
03
Пт, фев

ФСИН России намерена развивать сотрудничество с МВД Беларуси

В Международном учебном центре прошла рабочая встреча делегации ФСИН России с представителями руководства ДИН МВД и учреждения образования.

Руководитель делегации - первый заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Рудый обсудил интересующие вопросы с начальником ДИН МВД Беларуси генерал-майором милиции Сергеем Дорошко и его заместителем - начальником управления идеологической работы и кадрового обеспечения полковником внутренней службы Сергеем Сандалюком. Далее состоялась встреча с руководителями милицейского вуза, уголовно-исполнительного факультета и профильной кафедры.

Во время беседы особое внимание было уделено специфике подготовки офицеров-юристов для службы в пенитенциарной системе, вопросам переподготовки и повышения квалификации кадров. Стороны рассказали об опыте своих стран в области осуществления правосудия, функционирования уголовно-исполнительной системы. Была отмечена высокая эффективность сотрудничества образовательных учреждений ФСИН России и ведущего милицейского вуза Беларуси. Также речь шла о развитии научно-исследовательской деятельности в интересах ведомств. Временно исполняющий обязанности по должности начальника Академии МВД полковник милиции Алексей Башан рассказал об особенностях закона Беларуси «Об оперативно-розыскной деятельности», в разработке которого принимал непосредственное участие.

Визит делегации ФСИН России в Академию МВД

Гость познакомился с деятельностью и материально-технической базой Международного учебного центра. В завершение визита Анатолий Рудый заверил белорусских коллег в готовности и дальше развивать взаимодействие в образовательной и научно-исследовательской сферах. Белорусская и российская стороны всегда открыты для сотрудничества и обсуждения совместных проектов, многие из которых уже успешно реализованы.


Анастасия Воинова,
ГИОС Академии МВД.
Фото автора

Новостной калейдоскоп