18
Пт, янв

Семинар под эгидой Комитета государственного контроля Беларуси

Состоялся семинар по подготовке ко второму раунду взаимной оценки системы по противодействию легализации (отмыванию) преступных доходов и финансированию терроризма.

С 10 по 13 апреля в Международном учебном центре подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми учреждения образования «Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь» проходил семинар при поддержке Комитета государственного контроля Республики Беларусь по подготовке Республики Беларусь к международной оценке системы противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию террористической деятельности и финансированию распространения оружия массового поражения.

В мероприятии приняли участие представители государственных органов и частного сектора Республики Беларусь, в том числе Департаментов финансовых расследований и финансового мониторинга Комитета государственного контроля, Верховного суда, Следственного комитета, Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел, Комитета государственной безопасности, Государственного пограничного комитета, Государственного таможенного комитета, Министерств финансов, по налогам и сборам, юстиции, связи и информации, антимонопольного регулирования и торговли, Государственного комитета по имуществу, Национального банка, Белорусской нотариальной палаты и других учреждений.

В работе семинара принял участие исполнительный секретарь Евразийской группы по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (ЕАГ) Владимир Нечаев. Евразийская группа по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (ЕАГ) была создана в 2004 году и в настоящее время является ассоциированным членом ФАТФ (Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег). ЕАГ призвана играть важную роль в снижении угрозы международного терроризма и обеспечении прозрачности, надежности и безопасности финансовых систем государств и их дальнейшей интеграции в международную инфраструктуру борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. Сегодня ЕАГ объединяет 9 стран (Беларусь, Китай, Индия, Казахстан, Кыргызская Республика, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан). Статус наблюдателя предоставлен 15 странам и 20 международным организациям.

Новостной калейдоскоп